Fehlersuche: Sie vermissen ein Gerät

Sie vermissen ein Diskettenlaufwerk.

mögliche Ursache Abhilfe
Ihr Computer braucht kein Diskettenlaufwerk, weil er alle Daten über Tastatureingaben entgegennimmt, von der Festplatte einliest oder per Fernübertragung (DFÜ) durchs Internet bezieht. Sehen Sie das fehlende Diskettenlaufwerk nicht als Fehler an.
Ihr Computer verwendet statt einem Diskettenlaufwerk andere wechselbare Medien (CD-Rom, Wechselplatte oder ähnliches). Verwenden Sie statt dem Diskettenlaufwerk das andere wechselbare Medium.
Sie haben nach einem separaten Diskettenlaufwerk gesucht. Verwenden Sie das Diskettenlaufwerk, das fest in der Zentraleinheit eingebaut ist.
Der Computer ist unvollständig. Lassen Sie sich durch Ihren Computer-Händler ein Diskettenlaufwerk in Ihren Rechner einbauen.

Zum Seitenanfang

Sie vermissen ein CD-ROM-Laufwerk.

mögliche Ursache Abhilfe
Ihr Computer braucht kein CD-ROM-Laufwerk, weil er alle Daten von Disketten oder von der Festplatte einliest oder per Fernübertragung (DFÜ) durchs Internet bezieht. Sehen Sie das fehlende CD-ROM-Laufwerk nicht als Fehler an.
Ihr Computer verwendet statt einem CD-ROM-Laufwerk andere wechselbare Medien (zum Beispiel eine Wechselplatte). Verwenden Sie statt dem CD-ROM-Laufwerk das andere wechselbare Medium.
Sie haben nach einem separaten CD-ROM-Laufwerk gesucht. Verwenden Sie das CD-ROM-Laufwerk, das fest in der Zentraleinheit eingebaut ist.
Der Computer ist unvollständig. Lassen Sie sich durch Ihren Computer-Händler ein CD-ROM-Laufwerk in Ihren Rechner einbauen.

Zum Seitenanfang

Sie vermissen einen Monitor.

mögliche Ursache Abhilfe
Möglicherweise ist der Bildschirm Ihres Rechners zugeklappt. (Vor allem Notebooks neigen dazu, ihren Bildschirm so zu verstecken.) Klappen Sie Ihr Notebook auf.
Der Computer ist unvollständig. Besorgen Sie sich einen passenden Bildschirm.

Zum Seitenanfang

Sie vermissen eine Tastatur.

mögliche Ursache Abhilfe
Ihr Computer braucht keine Tastatur, da es sich um ein futuristisches Modell mit Sprach- und / oder Schrifterkennung handelt. Sehen Sie das Fehlen der Tastatur nicht als Fehler an.
Sie haben die Tastatur nicht erkannt, da sie auf dem Kopf liegt (mit den Tasten nach unten). Drehen Sie die Tastatur um.
Sie haben nach einer Klaviertastatur gesucht, weil Sie nicht wussten, dass die meisten Rechner eine Schreibmaschinentastatur haben. Suchen Sie nach einer Schreibmaschinentastatur.
Möglicherweise ist die Tastatur Ihres Rechners zugeklappt. (Vor allem Notebooks neigen dazu, ihre Tastatur so zu verstecken.) Klappen Sie Ihr Notebook auf.
Ihr Computer ist unvollständig. Besorgen Sie sich eine passende Tastatur.

Zum Seitenanfang

Sie vermissen eine Maus.

mögliche Ursache Abhilfe
Ihr Computer braucht keine Maus, da er alle Eingaben über die Tastatur entgegennimmt. Sehen Sie das Fehlen der Maus nicht als Fehler an.
Möglicherweise ist Ihr Computer nicht mit einer Maus, sondern mit einem Trackball oder einem Touchpad ausgestattet. Suchen Sie nach einem Trackball oder einem Touchpad.
Ihr Computer braucht keine Maus, da sein Bildschirm wie ein Touch-Screen funktioniert. Verwenden Sie den Touch-Screen statt einer Maus.
Die Maus (oder der Touchpad) könnte in der Tastatur integriert sein. (Vor allem Notebooks neigen dazu, ihr Touchpad in ihre Tastatur zu integrieren) Verwenden Sie das Touchpad, das in die Tastatur integriert ist.
Ihr Computer ist unvollständig. Besorgen Sie sich eine passende Maus.

Zum Seitenanfang

Sie vermissen die Zentraleinheit.

mögliche Ursache Abhilfe
Bei Ihrem Computer ist die Zentraleinheit in die Tastatur oder in den Bildschirm eingebaut. Die Tastatur bzw. der Bildschirm ist die Zentraleinheit.
Sie haben die Zentraleinheit nicht erkannt, weil Sie sie für ein Diskettenlaufwerk oder für ein CD-ROM-Laufwerk gehalten haben. Sie haben eine Zentraleinheit mit eingebauten Diskettenlaufwerk bzw. einem eingebauten CD-ROM-Laufwerk.
Der Computer ist unvollständig, oder besser gesagt, Sie besitzen nur Zusatzgeräte zu einem fehlenden Computer. Kaufen Sie sich einen Computer.