Fehlersuche: Probleme beim Verkabeln des Computers

Sie haben zu wenige Kabel.

mögliche Ursache Abhilfe
Sie wollen Geräte miteinander verbinden, die gar nicht miteinander zu verbinden sind Verbinden Sie nur die Geräte, die miteinander verbunden werden müssen.
Sie haben tatsächlich zu wenige Kabel. Verwenden Sie weniger Zusatzgeräte.
Besorgen Sie sich die fehlenden Kabel.

Zum Seitenanfang

Sie haben zu viele Kabel.

mögliche Ursache Abhilfe
Sie haben einige nötige Kabelverbindungen übersehen. Verbinden Sie alle Geräte, die untereinander verkabelt werden müssen, mit Kabeln.
Sie haben tatsächlich zu viele Kabel. Verwenden Sie nur einen Teil der Kabel.

Zum Seitenanfang

Die Kabel sind zu kurz.

mögliche Ursache Abhilfe
Sie wollen zwei Geräte weit voneinander entfernt aufstellen. Stellen Sie die Geräte näher zueinander.
Verwenden Sie längere Kabel.

Zum Seitenanfang

Die Kabel sind zu lang.

mögliche Ursache Abhilfe
Die Kabel sind vielleicht tatsächlich zu lang. Verwenden Sie kürzere Kabel.
Verlegen Sie die Kabel mit ein paar kleinen Umwegen.
Stellen Sie die Geräte weiter auseinander.

Zum Seitenanfang

Die Stecker passen nicht.

mögliche Ursache Abhilfe
Sie verwenden die falsche Schnittstelle. Achten Sie darauf, dass Sie die richtige Schnittstelle verwenden.
Sie haben die Kabelenden verwechselt. Verwenden Sie die Kabel richtig herum.
Bei einigen Kabeln ist es wichtig, dass die richtige Seite des Steckers oben ist. Stecken Sie den Stecker richtig herum in die Schnittstelle.
Sie verwenden das falsche Kabel. Verwenden Sie das richtige Kabel.
Bei manchen Schnittstellen gibt es mehrere unterschiedliche Bauformen. Verwenden Sie einen Adapter zwischen Kabel und Schnittstelle.
Sie wollen Geräte miteinander verbinden, die gar nicht miteinander zu verbinden sind Verbinden Sie nur die Geräte, die miteinander verbunden werden müssen.

Zum Seitenanfang

Sie wissen einfach nicht, wie Sie die Geräte miteinander verkabeln sollen.

mögliche Ursache Abhilfe
Es ist das erste Mal, dass Sie einen Computer aufstellen oder ein Zusatzgerät anschließen. Lassen Sie sich von den Ratschlägen für das Auspacken und Aufstellen eines Computers und von den Ratschlägen für den Anschluss eines Zusatzgerätes helfen.